Sonic-world2.ru

Материал из Cisoclopedy

(Перенаправлено с Sw2.ru)
Перейти к: навигация, поиск

Самый лучший цискиллер или коварный план v3? Скандалы, интриги, расследования!

Содержание

История возникновения

Уникальная идея на канале

Всё началось 7 января 2009ого года с явления каналу #soniccis человека(probably) под ником Speedoznic. Среди прочего он сказал буквально следующее:

<Speedoznic> а всётаки sonic-world2.ru будет
<Speedoznic> короче приходите через месяц на адрес sonic-world2.ru всё увидете...
<Speedoznic> мхахаха...
— 04:05 7 января 2009

Лог дальнейшей беседы довольно забавен: подозревемый безуспешно пытался блеснуть знаниями в области веб-разоработки и рассказать всем про концепт будущего св2, который будет работать на e107[04:11], а логин админа будет v3[04:22]. В 04:26 был кикнут с канала.

Внезапная регистрация домена

When suddenly…

э!!!!!!!!!!!!
пацанчики
соникворлдк2 зарегали
я купил его за 750 рублей

да конечно гоню, потроллить уж нельзя

Стоит отметить, что регистрация домена в зоне .ru через джино стоит 590 руб[1], ровно как и в самом NAUNET.[2] Сделанный затем и оглашённый v3 на канале whois показал следующее:

domain:     SONIC-WORLD2.RU
type:       CORPORATE
nserver:    ns1.jino.ru.
nserver:    ns2.jino.ru.
state:      REGISTERED, DELEGATED
person:     Private Person
phone:      +7 903 2837481
e-mail:     supersonicspeed@mail.ru
registrar:  NAUNET-REG-RIPN
created:    2009.01.07
paid-till:  2010.01.07
source:     TC-RIPN

Гостевая книга

Вскоре после регистрации домена на сайте появилась сверхпримитивная гостевая книга — даже старая упячка была чуть-чуть посложнее. Естественно, HTML в ней не фильтровался, поэтому после того как лютый конал вдовль нафлудился, туда был внедрён скриптовой редирект сначала на упячку, а потом и на оригинальный соник-мир.

e107

Через некоторое время на сайте появился, кто бы мог подумать, e107…

Лулзы в гостевой книге

Реакция общественности

Поразительно, удивительно, но огромное количество людей повелись…

Версии

Изображение:Врайтота.png Существует несколько версий происхождения сайта. Ни одна из них на данный момент не доказана полностью. Кому верить — ваше дело.

Официальная версия

sonic-world2.ru — творение лица, не имеющего отношения к администрации оригинального Sonic-World. С высокой вероятностью сайт создал тот же человек, что и орал об идее на канале, и чья почта светится в информации о домене — некто Sonicspeed ака Speedoznic. Этот вывод базируется на массе учтённых при расследовании обстоятельтв.

Сам соникспид деяния не признаёт, более того, утверждал, что Sonicspeed и Speedoznic — разные люди (хотя обратное подтверждается массой эвиденса). Мелет чепуху про то, что его подставили, что у него украли идею, и т.п

Проведённое расследование однако оставило много вопросов. Варианты, что кто-то подставил соникспида для лулзов, или что он имел сообщников, совсем не исключёны.

Детали расследования возможно будут скоро рассекречены. Впрочем, оно ещё продолжается.

Версия Раша

Хостинг Раша
Это сделал я
— Rush

В качестве доказательства Раш привёл скриншоты хостинга с папкой св2 и файлами естосемь, которые впрочем не являются неоспоримыми доказателсьтвами.

Дата последнего изменения директории не совпадает с датой регистрации домена, однако дата на скриншоте с файлами совпадает.[3]

Впрочем, даты на скриншотах — даты последнего изменения. Однако, как сказал unix, в линуксах «дата изменения» папки — это дата её создания.[факт требует проверки] После того, как Рашу было указано на этот контрадикшен, а так же затребовано содержимое, он через некоторое время предоставил второй скриншот, тот который с содержимым папки и с «правильной» датой. Однако дату создания файла можно легко изменить: не исключено, что так и было сделано.

Кроме того, Раш не смог объяснить, на какую почту был зареген аккаунт sonic-speed на jino.ru, на котором с высокой вероятностью и расположен св2.ру (сам факт существования аккаунта подтверждён). Сначала он назвал supersonicspeed@mail.ru, которого на тот момент просто не существовало, затем своё, которое однако не подошло в форме восстановления пароля.

Кроме того, странно, что несмотря на наличие аккаунта соник-спид, файлы, согласно скриншоту, расположены на собственном аккаунте Раша, рядом с соник-культом и прочим щячлом. Раш сказал, что домен привязан к аккаунту sonic-speed, а сами файлы на его хостинге. Однако IP sonic-world2.ru не совпадает с айпишником культа и других сайтов, лежащих на аккаунте Раша. Это при том, что в джино всегда одинаковые IP у всех поддоменов аккаунта.

Кроме того, на скриншоте содержимого был обнаружен файл e107.htaccess, который однако отсутствует на реальном св2.ру.

Частное расследование BIG_SONIC_FAN

Орфография автора сохранена

Всё началось довольно-таки банально: неожиданно для всех, в сети интернет был создан сайт sonic-world2.ru, что вызвало некоторое недоумение среди Соникфанов. На данный сайт сразу посыпалось множество комментариев в особо неприличной форме, так называемое «обсирание». Но особое моё внимание на данном сайте привлёк его создатель-админ, который подписался ником админа sonic-world.ru — v3. За данный плагиат, админа sonic-world2.ru нарекли «псевдо v3». Тут я и начал своё расследование…

Достаточно большое количество людей спрашивали у настоящего v3, не является ли он создателем sonic-world2.ru (явное сходство ников), на что он давал категорический отказ. Так продолжалось в течении двух-трёх недель пока некий, кто был на сайте sonic-world2.ru под ником Sonic_TH (он являлся к тому времени моим другом, с которым я свободно общался а icq) не решил создать «шапку» для данного сайта, и скинуть несколько несколько игр для приставки Game boy advance и эмулятор этой приставки. За это псевдо v3 дал ему право быть админом в разделе файлы. Через некоторое время, просто разговаривая со своим другом — Соникфаном через icq он дал мне намёк, что скорее всего v3 обманывает народ, представляясь псевдо v3! Это меня ужасно заинтересовало, после чего я попросил у Sonic_TH логи общения с псевдо v3. Вот они:

v3 (15:55:55 14/01/2009)

щтО?

SonicTH (15:56:26 14/01/2009)

А почему пошли слухи что ты создал соник ворлд2?

v3 (15:56:42 14/01/2009)

ты у меня это спрашиваешь типа?

v3 (15:56:47 14/01/2009)

какой соникворлд27

v3 (15:56:49 14/01/2009)

он в разработке

v3 (15:57:18 14/01/2009)

http://sonic-world2.ru/ - и это не он, если ты про это спрашиваешь

SonicTH (15:57:28 14/01/2009)

да

v3 (15:57:39 14/01/2009)

я ответил на твой вопрос?

SonicTH (15:58:12 14/01/2009)

нет, я спрашиваю ты главный админ sonic world2?

v3 (15:59:18 14/01/2009)

http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=12222

SonicTH (16:00:06 14/01/2009)

я терь понял мои слова в гостевухе стерли...

SonicTH (16:01:09 14/01/2009)

а ты в контакте зареган?

SonicTH (16:02:31 14/01/2009)

а понятно ты не админ, соник ворлд 2, потомучто таой админ как ты не может пистать с ошибками, в новостях кучо ошибок!!

v3 (16:03:47 14/01/2009)

логично

SonicTH (16:05:27 14/01/2009)

ты же видел там скока ошибок.... Ребята! В первый день запуска сайта у нас уже так многа поситетилей. Давайте делать его лутше все вместе!! Пишите пожалуйста нормальные новости а не то что вы посылаете, пишите фанфики, добовляйте файлы! Вместе у нас все получиться! почитай там куча ошибок...

SonicTH (16:06:24 14/01/2009)

ну как?

v3 (16:07:20 14/01/2009)

я это видел все

SonicTH (16:07:32 14/01/2009)

кучо ошибок да?

v3 (16:07:42 14/01/2009)

да

SonicTH (16:08:22 14/01/2009)

он тока зря деньги тратит, просто нехир делать....

SonicTH (16:10:52 14/01/2009)

вот скажи ему деньги не жалко....

v3 (16:11:11 14/01/2009)

ну, откуда я знаю мотивы? )

SonicTH (16:11:44 14/01/2009)

Да блин вот скока в год уходит за этот сайт? например...

v3 (16:14:39 14/01/2009)

откуда я знаю? о_О

SonicTH (16:14:54 14/01/2009)

ну ты же платишь, за свой сайт?

v3 (16:15:14 14/01/2009)

да. и у всех по разному )

SonicTH (16:16:31 14/01/2009)

а. понятно.)) а что электрик соник специально достал новую новость, чтобы СВ2 завидовал...

SonicTH (16:19:21 14/01/2009)

хм.... кстате посматри на мой форум я его поменял...

SonicTH (16:20:43 14/01/2009)

ну как?

v3 (16:22:38 14/01/2009)

не хочу )

SonicTH (16:23:21 14/01/2009)

ну ссыла вот http://sthed.mybb.ru

SonicTH (16:26:24 14/01/2009)

ну как?


Данный текст я выложил на Mirc канале #soniccis вместе с номером icq этого самого псевдо v3. После того, как я выложил данный номер, v3 сказал, что данный номер icq его! Тут я и подумал, что если псевдо v3 и v3 — одни и те же лица?! Icq номер Sonic_TH оказалась не случайно, её ему дал «Псевдо v3», который является админом sonic-world2. Следуя логике, если псевдо v3 и настоящий v3 — одно и тоже лицо, то и админ тоже один и тот-же! Естественно v3 начал всячески отпираться, так как он доказывал, что Sonic_TH довольно-таки юный парень, и мог немного наврать об этом. Но его раскусили очень просто:

[21:40:21] <v3> BIG_SONIC_FAN,слушай, а соник ТХ там рисовал шапку или выкладывает фалйо?
[21:40:28] <v3> там же два соника
[21:40:31] <v3> прости, я забыл кого назначал
[21:40:51] <BIG_SONIC_FAN> v3, вот ты и пропалился...
[21:40:58] <v3> :(


Так была бы раскрыта тайна загадочного «псевдо v3» и его сайта sonic-world2.ru.

Ссылки

Смотрите также

Источники

  1. цены на домены в джино
  2. цены на домены в наунете
  3. скриншот файлов e107
Источник — «http://www.cisopedia.ru/Sonic-world2.ru»